我们感受着爱的力量,是它帮助我们度过困境,遇到困难与挫折时永不言弃。爱,让我们得以充满信心,以坚强与快乐走过美好的人生。
母爱之细腻
“慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。”
《游子吟》曾被数人吟诵,它形象地描述了母亲的爱的表现。母亲,是我们终身的良师益友,也是我们最温暖的港湾。从我们呱呱落地,呀呀学语时,我们钻进母亲的怀抱,感受着最温暖的抚爱。母亲,在我们迷惑时,是她帮助我们走出困境,告诉我们正确的答案;母亲,在我们忧愁,是她不辞下班的劳累,为我们讲笑话,说故事,告诉我们要乐观;母亲,在我们考试不好时,是她耐心地劝导,告诉我们面对失败,永不退缩。
她温柔的话语如潺潺溪水,她灿烂的笑容如春日里温暖和煦的阳光。母亲细腻的母爱伴我们成长。
父爱之严厉
“山前山后是青草,尽日出门还掩门。
每思骨肉在天畔,来看野翁怜子孙。”
更新时间:2023-02-04 12:20
故乡,是人们永远的归宿。无论你是落魄还是富有,它都是我们永远的心灵的港湾。乡情,乡思,景犹存。 ——题记
冬日的阳光照在我们的脸上,温暖的氛围紧围着我,即使在寒冷的冬天,也感觉不到冷意,只有无尽的暖意,融化了冬雪的冰寂。故乡的温暖,让我为之留恋。
乡情之冬暖
冬虽冷,虽沁人冷意,但是家乡的冬却极富韵味,没有当时的冷意,却而有一种温暖的美景之感。银装素裹的家乡,仿佛像是一个冰雪中的城堡。在干枯的略长嫩芽的树枝上还有两个用杂草编织而成的鸟巢,鸟儿来回地飞动,舞动着雪白的翅膀,在纯净的冰雪世界中更加闪亮可爱。回家的人们走着雪路,“吱呀吱呀”的声音却显得雪白的家乡更富韵味。与其说家乡的冬暖,倒不如说是家乡的人是温暖的。冬天的空气微微湿润,夹杂着冬饺的味道,在这个冬天,让团圆的味道显为更加浓郁、温暖。
冬天的温暖是家乡让我感受到的,年的团圆的味道是乡情让我感受到的。
乡情之乡思
思念,是世界上最美丽,最美好的情感。故乡,是我们出生,成长的地方,那里充满了童年的美好回忆。
更新时间:2023-02-04 07:30
那女子身披戏服,纤细的手握一把小轻罗扇,浓黑的眉,粉红的颜妆,樱红的小嘴,长袖一伸,便开始唱了,圆腔滑调,唱戏者投入,听戏者入迷,中国风犹存。 ——题记
中国的戏曲繁多,是中国文化之一。无论是京剧、晋剧、昆曲、川剧......都含满了中国味,以及那美丽翩翩的戏服,美丽却也古老。它传承了美丽的中国历史,这是最美的中国文化,带来了最美的戏。
京剧之腔圆
“海岛冰轮初转腾,见玉兔,玉兔又早东升。
那冰轮离海岛,乾坤分外明,恰便似嫦娥离月宫。
奴似嫦娥离月宫,好一似嫦娥下九重。”
京剧是中国戏曲之一,也是中国的国粹。京剧圆腔华调,声腔及剧目都极具丰富力,声音带着沧桑,粗细的嗓音,虽听来有些别扭,却不会失耳,耐听,且有中国古老戏曲的感受,也有中国古老戏曲的感受,也有中国的风味,而京剧受到北京语言、语音与腔调的影响,有了“京音”的特色,一个个浓妆艳抹的小生用圆润的腔调形象地诠释了中国风的悠久与美丽。
昆曲之古老
“梦回莺转,乱煞年光遍,人一立小庭深院。