葡萄小人700字作文
有一个山村里有一棵多年,都没有结果的葡萄上忽然结了一串奇特的葡萄。其他的葡萄只有绿豆粒那么大,但这一串葡萄却非常非常大,每一棵足有苹果那么大。一颗颗葡萄晶莹透亮,姿里透红,夜间还闪闪发光哩!
一天,这串葡萄突然劈里啪啦裂开了,每颗葡萄都蹦出了一个葡萄小人。他们矮矮小小的个子,头上戴着紫色帽子,身上穿着紫色衣服,脚上套着紫色靴子。
往日很寂寞的村庄里,一下子又热闹了,因为葡萄小人在一个大矮人的带领下,帮助人们干活。
有一天,突然来了一个作恶多端的黑魔,砸坏了村子里的好几口水井踏坏了好多庄稼,抢走了好多猪和羊,还命令人们每天要给它准备一头牛。村民很恨这个黑魔所以人们就请葡萄小人来解决。
他们左思右想还没想出个法子。突然,一个又胖又壮的葡萄小人来了,他说:“你们光用力量解决问题那是不行的,你们快一直往南走找到溪流姐姐,她有可能就能帮你们。”于是他们就让葡萄哥哥去。
第二天,天一亮葡萄哥哥就出发了。
他一直往南走终于找到了溪流姐姐。溪流姐姐说:“黑魔也经常弄脏我的清水宝宝,我也恨他。你去找太阳公公他一定会帮你。”说完,他费尽千辛万苦终于找到了太阳公公,太阳公公嫉恶如仇,黑魔很可恶,我们立刻就去帮助农民。
从此,那棵葡萄藤越长越茂盛,枝条伸道了世界各地,所有的人都能吃到香甜可口的葡萄了。