破窗而逃_随笔作文700字
说打破窗,你首先想到的是什么?是“破窗理论”,还是某些江湖武林高手被逼得一脚踹开窗户后,用轻功逃跑。如果你以为我要写这些,NONONO,那你就大错特错啦,我要说 “破窗而逃”是……
一天我去哥哥家玩,哥哥提议玩儿捉迷藏,于是我和哥哥愉快地玩起了捉迷藏。
哥哥家有两个房间隔着一面墙,墙上有一扇窗户将这两个房间联通了,我就藏在那个连体房间中的一个房间里。我藏了好一会儿,哥哥还没到这个房间来找我。于是,我惦记脚尖,小心翼翼地走到门口向外看了一眼。不看不知道,一看吓一跳,我的个天呐!哥哥正径直向我藏的房间走来。
怎么办,怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,我可不想被抓。我忽然看见那扇窗,脑子里出现了四个大字:“破窗而逃”,然后又浮现出那些武林高手破窗而逃的精彩剪影。
我急步走到那扇窗户前(当然是悄无声息的),跳起来看看对面的房间(因为我那时候太矮),看到靠在窗户旁边的是一张高高的学习桌,桌面有窗台那么高。我摩拳擦掌准备“破窗而逃”了。