泡黄豆-四年级写事作文550字
说起黄豆,大家应该很清楚吧!我们喝的豆浆就是用黄豆做出来的。今天我就来试试泡黄豆。
首先在泡黄豆之前,我们一定要把泡黄豆的装备给整理好,第一步,要找一个装豆子的盆子和一袋黄豆,将黄豆倒进盆子里,盆子里放满一半的水后就可以观察黄豆了。
第一天,我一起床就跑到泡豆子的盆子边,哇!我泡的豆子开始变大了,圆滚滚、胖乎乎、光溜溜的,就像一个光滑的大西瓜。黄豆外面的皮也开始皱起来了,像一个脸上全是皱纹的老太太。我的心都开始沸腾起来,希望明天会给我一个超级大的惊喜,想想就兴奋呢!
第二天,果不其然,昨天的祈祷都成真了,一个超级大惊喜出现了,黄豆长出了一个细细的、嫩嫩的小尾巴,黄豆的皮也开始脱落下来,真像一个刚从妈妈肚子里取出来的小生命,刚睁开一双明亮的小眼睛,看着这美好的新世界。我相信第三天一定还会有惊喜。
第三天,晴空万里,这么好的一天,不知道我的宝贝黄豆长怎么样了,我健步如飞地跑过去,只见盆子里出现了细细的面条,仔细一看,原来是我那宝贝黄豆的小尾巴,卷在一起,就像永远不能分开的一家人。希望我的宝贝黄豆明天会长的更加的可爱。
第四天,“天啦!”我大喊了一声,之前那些像面条一样圈在一起的小尾巴,像一个个小朋友在升旗台上,用小手敬礼一样,可爱极了。
第五天,我的黄豆长的就像一大堆的喷泉喷着水花,给花园浇水一样,我觉得它们可能会长成大树那么高。
我的观察实验结束了,你们如果也做了实验,就快来告诉我吧!