农业嘉年华观后感_小学作文1100字
老师说要去农业嘉年华,高兴的心情立刻变得冰凉,每届展览都去,还要坐汽车,难受死了,但是听见老师说有新的展览,特别好玩,平常的孩子一听到玩就高兴的不得了,我也不例外。
坐着巴士来到了第一条长廊,第一个小屋是蜜蜂的基地,一进门就闻见一股浓浓的甜味,在我们眼前出现的是一个蜜蜂,旁边是一些花朵,在蜜蜂的后面是六边形的蜂窝,这不是蜜蜂的采蜜过程吗?往左边看,吓了一大跳,右边的桶里有一个板,板上全是蜜蜂窝,用机器一搅,蜂蜜全从蜂窝里倒了出来,往前走,旁边摆放的是一些容器,太多见了吧?当我哼着小曲要归队时,听见了旁边同学说,这是用蜂蜡做的,什么是蜂蜡?仔细查询一下,噢,原来我们看到的蜂蜜上的小块块就是蜂蜡,是花蜜上的蜂蜜物。
穿过蜜蜂基地,来到向日葵棚,香香的纯瓜子味扑面而来,我以前听说向日葵,向日葵,向着太阳生长的葵花,今天一见,果然如此,这就实现了科学课上学的向日葵是向阳的植物,向日葵的花瓣从里往外越往外颜色越深,后半瓣是黄色,每个地方的水土不同,出来的向日葵样子也不同,比如:金色的小黄人的花瓣就全是黄色的。
穿过向日葵,来到草莓棚,草莓红的诱人,种的日期结的草莓大小颜色也不同,有的是刚结出来的发白发小,有的结出来已经有一段时间了,发青,有的已经成熟了。我第一次感觉到了想吃却不能吃的感觉。
走过草莓棚,来到养蚕基地,要说蚕,我最熟悉不过了,我以前养过蚕,从小到大的长相,吃的食物,结的卵,还有卵里的蛹,都了解得一清二楚,当我再看见白白的蚕时,又想起每一天,我让蚕爬在我的手上,痒痒的,多么美好,在家的时候,我只见过全身白的蚕,到了这有好几种好看的蚕,有:黑縞蚕,身上有黑条条,有虎斑蚕,身上有黄黄的斑点,在我面前摆着,挪动着。
出了这个长廊,过了大桥,来到另一个的大棚子。进到里面,来到第一个目的地“蔬情画意”旁边的建筑都是用蔬菜水果做的,真所谓“瓜果飘香”,在棚子的旁边有好多“猪笼草”,在介绍里看到:猪笼草可以发出香气,引诱昆虫进到里,底下有一种溶液,可以让昆虫溶化,溶化的水是猪笼草的肥料,帮助猪笼草生长,可是我闻了闻猪笼草没有香味啊,同学们笑我,昆虫能闻到的香味,你哪能闻得到?我还见到了许多奇特的瓜,如:天鹅葫芦。
看完之后,我们来到第二目的地,台湾浓情,我们主要参观的是台湾花卉,康乃馨算是我见过最漂亮的花,可是进到这里,和这些花卉比简直是一文不值,最好看的莫属“帝王花”还有台湾的“兰花”,“帝王花”表面上看是帝王家里养的花,其实不是这样的,仔细一看介绍:帝王花是花中之王,噢,怪不得这么好看,尖尖的细细的花瓣,花蕊一圈一圈组成的每一圈颜色不同却非常相似,再说兰花,兰花的个非常矮,体态偏小,却姿态迷人,台湾的东西真与大陆的东西截然不同啊!
到了最后一个目的地,燕风葡萄。介绍上说:葡萄在饶阳那边种植面积多,葡萄富维生素多,是郑和下西洋时带回来的。我忽然想起葡萄酒来了,对啊,葡萄可以做成葡萄酒啊,想起香香的葡萄饮料,不禁口水流了出来。
在回去的路上我深受感发:每个地方水土不同,种的东西也不同,种的东西味道也不同,每个都是用汗水哺育的,每个都有自己独到之处。