人生像一首歌,充满着激情的抑扬顿挫人生像一部书,充满着内容的传奇与曲折人生像一条河,静静的流淌,永不停息的奔波人生更像一座山,不屈不挠,耸立巍峨.
我赞美人生,因为它有一种磅礴它可以在短短的几十年里指点江山、叱咤风云,做出很多惊天动地的伟业。但它的多数是在平凡的岗位上乐在其中,乐得其所,任劳任怨,默默工作。平淡内心中出成绩,寂寞正派中结硕果,于无声处听惊雷,人生处处有拼搏。
我感叹人生,因为它有一种磋沱。它包容着多少酸甜苦辣,喜怒哀乐。人生的道路不可能平坦,人生的遭遇有时也会很让人心寒,人生的动荡时常变化万千。人生的收获,有时近在咫尺,有时却远在天边,有时似乎很是意外,有时却又需要多少年。但是:人生苦短,走过去前面是个天.
我珍惜人生,因为它有一种脆弱它对我们每个人都只有一次,失去不可能再复得。在竞争激烈的经济大潮中,人生无法得到歇息,人生必须时刻逾越物欲横流的沟壑。我们“不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为卑鄙庸俗而羞愧”但生命运转的超负荷,使多少人生经历着痛苦的飞离与栖落。