每当我见到别人在广场上或者是在小区里玩滑轮时,我都是百看不厌的。于是,回到家里便怏求妈妈给我买一双滑轮鞋。买到后,我便穿上开始练了起来,本来想着在妈妈和弟弟的面前炫耀一番,可是却发现站都站不住,惹得弟弟哈哈大笑。妈妈也在旁边泼冷水说:“你一个女孩子,是学不会的。”我把压力化为动力,偷偷地来到广场来练习,可是广场上的人多得数都数不过来,我怕丢人,只好等到中午人都回去吃饭时再练习了。
我在广场上一个人练习,摔倒了,再起来。就这样两个小时过去了,我的身上早已灰尘仆仆,伤口也数不过来了。回到家我怕妈妈把我披头盖脸说一顿,便把伤口清洗完后,贴上创可贴。就这样我每天都去练习,渐渐地已经会滑了,速度也越来越快。为了提高难度,我开始设置障碍物进行花样轮滑。
星期天上午我没有去广场,而是在家滑了一会儿,那速度,那身姿被妈妈看到了,她捂着张大的嘴巴说:“不愧是我的女儿,这么快就会滑轮滑了!”我打趣道:“老妈,我记得你好像还说过我学不会呢,怎么这时夸上我了呢?”妈妈尴尬一笑,跑到厨房去做饭了。弟弟羡慕极了,成了我的小粉丝,一个劲儿地求我教教他。
通过这次学轮滑的事情,我懂得了一个道理,只要努力就会有收获。