“耶,哈哈,我投中了。”教室里传来了同学的欢声笑语,同学们在干什么呢?原来,我们正在玩投篮游戏。
老师一进教室便不卖关子,直接宣布了本次游戏规则:“今天玩投篮的游戏,我把1个桶放在离你们远1。5米的地方,然后每组各派一个人拿球投篮。一个人投两次,得分高组赢。”
B组的第一个同学出场——我们组的,只见他胸有成竹地大踏步走上来,腿摆出“弓”字步,架势十足,双眼一动不动地盯着面前的目标,一投就中,再投又中了,投玩后,提前庆祝的声音早就按耐不住,大伙儿好不开心。
A组同学迫不及待地上场了,在这一决高下的时刻,谁都不敢有丝毫的放松。这一开场他便先吹上了,瞧着劲,没喝一斤也有八两了,准时上了头:“我可是灌篮高手,百分之一百投中。”这球却事与愿违般地唱着反调,一投没中。于是他抢先为自己辩解道:"这次只是热身,好戏等会才开始。”而经历了刚刚的尴尬场面后,有好多同学在一旁起哄,说他是吹牛不成反找借口。他又一投,而结果未能如偿所愿——没中,他只好垂头丧气地回到了座位,班里的同学再也忍不住哈哈大笑起来。还真不愧是班上的“活宝”呀!
经过一轮又一轮对决后,老师开始统计比分:“A组8分,B组4分。”我们以4分惨败给对手。
“失败乃成功之母”,失败的这组同学,相互鼓励像彼此都打了鸡血,兴奋得期待下一次的“翻身”仗。