世上有男有女,所有男人都是经由母亲孕育抚养的。男女平等,本来就很天经地义!不幸的是,中国古代社会中,男性主宰一切,女性大多作为男性的附属和陪衬而存在。女性被排斥社会生活外,所有政治、文化等。舞台上,鲜有女性的身影出现。如果有,也不多,还被有义无意地扭曲、变形。这本书,正是在于本着关怀女性、呵护女性的立场,根据历史发展的事实,揭示中国历史上杰出女性自我觉醒、自我表现、自我奋斗、自我实现的真相,唤醒世人正确认识中国女性,让现代女性冲破传统樊篱的束缚,以最饱满的热情,去拥抱光明灿烂的未来。
中国历史上,登临帝王之位的男人上千数,无论有无政绩贡献,都会被载入史册。与之相比较,作为帝王后宫嫔妃的女子,数量何止十倍、百倍。但留名者中,像娥皇、女英那样受后人敬仰的,更是少之又少,倒像孝庄皇太后那样毁誉参半的多,背负沉重骂名的更多。
更新时间:2024-05-15 17:08
“啪啪啪!” 教室里传来此起彼伏地拍桌子声,像大石头碰撞在一起,原来我们再举行一次“男女大混战”呢!
我们在玩抢蜡笔的游戏,游戏规则是这样的:把蜡笔平放在桌子中央,听老师的发令,谁先抢到谁就获胜。
老师让前面的同学转过身来,我一看,原来我是“书呆子”——周子宸,我沾沾自喜,心想:一定可以赢他,但也不能掉以轻心,我是会全力以赴的。
他坐在我的对面,我虎视眈眈的望着他。丫丫老师故意把“预备”拖得老长老长,好让我们掉以轻心,老师大声说:“开始!”我马上放手一搏,直截了当。手里已经稳稳地握住了粉笔,才听见同桌的手重重地拍着桌子。我大声呐喊欢呼:“yes!赢了!”谁知我们都被丫丫老师给套路了,她并没有说开始,而是双脚一跺,手猛得刷下来,嘴里蹦出一个“备”字,害得我们跟疯子一样,互相“抢”起来。在这里我不得不送老师一个大写的“服”字,真的让我心服口服,膝盖献上。
更新时间:2024-02-11 03:24
这学期我有了一位新同桌,还是个女的。经过一个星期的相处和观察,我觉得还是上一任男同桌好。
我的上一任男同桌——詹锦宇。不仅学习比较优秀,而且运动方面也毫不逊色,跟我有的一拼。有时我有不懂的问题可以问他,但我觉得詹锦宇太过于死板。刚跟他做同桌时,跟他说话,理都不理我,有点小尴尬,可以说是一天我们对话没超过三句。
经过一个学期的磨合,詹锦宇终于变得开朗起来。可是,新学期我的同桌换了。
现任女同桌太过于活跃了,她有时会主动找我聊天,但我总是一副爱理不理的样子。并且正告她:什么时候可以讲话,什么时候不该讲话,不然会“死”得很惨。这样一吓唬,情况就好多了。
新同桌龙菲是个女孩子,她说她在体育方面很厉害!看来两任同桌在体能方面都是“大佬”啊!