迈入高中半学期,竟然遇到了让我生平以来最难受的事情。
我的好朋友C在期末考试后渐渐对我冷淡。
“你怎么了啊,干嘛都不和我说话。”我实在忍不住,有一天我终于开了口。
“呵呵,你在背后说我坏话,现在你这又算什么东西啊。”她抬起头斜了我一样,拿起手中奶茶转身走开。
我愣在原地,我说她坏话?什么时候?说什么了?皱起眉头,坐在座位上,是平时和别人不经意间提起的那些话?哦对。我明明只是提到了而已,怎么会是说她坏话?
“你说她眼睛丑,爱炫富,除了学习什么都不懂。”一位坐在她周围之前刚和我冷战的W经过位置时在我的盘问道做了回答。
我当时实在无法理解,我明明当时只是开玩笑一样的说出来的话怎么在别人眼里怎么就成为了坏话。想着想着,酸酸的感觉立刻涌了上来,拨弄了下前额分开的刘海,想挡住发红的双眼。但当眼泪退回去,又抬起头,看见C在激动不已地和W诉说着什么,那个表情我再熟悉不过了。是气愤,瞧不起,鄙夷,发自内心的冷笑。我低下头,眼泪终于从眼眶竖直滑落。
如果他们认为那些话是坏话,好。我就承认了。都是我的错,是我不该在她背后说那些话。呵呵,可是。她现在在做什么?她在和周围的人到处在讲这件事,说就说了,说得那么大声我全都能听见,是想让我处于每个人都讨厌的地步吗。想着想着我站了起来,走向她。
论荆轲—此生难懂荆轲_《荆轲刺秦王》有感
更新时间:2023-02-05 14:47
在国家面临危难之际,荆轲挺身而出,为国分忧。他,是一卷让人读不懂的书。明知此去九死一生,却依旧奋不顾身。
他可以为了民族大义,牺牲自己去挽救燕国人民。他面对秦王时的镇定果敢,刺秦王时的勇猛刚强。让我不懂,他到底是一个怎样的人?他是一个忧国忧民,以天下为己任的人罢,可以舍身取义,慷慨赴死。他是一个有勇有谋,心存志向的人罢,可以刺杀秦王时的干脆,欲要挟他以令天下。他是一个扶弱济困,大义凛然的人罢,可以心忧天下,不计后果的刺秦王。
或许荆轲是让我今生读不懂的一卷书,但在历史的长河中,他将永不被遗忘!