迷人的雁荡山_关于雁荡山的作文500字
未到雁荡山,就听闻雁荡山万山重叠,群峰争雄,飞瀑凌空,其经景,人一生不得不看。趁放假,我有幸来到了雁荡山,才真正领略到那如同仙境般的美。
大龙湫是雁荡山三大绝景之一。瀑布发源于百岗尖,流经龙湫背,从连云峰空泻下来,因此称为大龙湫。瀑布空泻时,像银河倒泻下来,让人不禁想起李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”大龙湫最奇之处,在于因季节变化呈现出多姿多彩的迷人景象。盛雨季节,雷雨初过,大龙湫像一条发怒的银龙,从半空中猛扑下来,声如雷鸣,震天撼地,气势雄壮。在晴朗的冬日,瀑布从半空飞流而下,阳光照射时,瀑布呈现出色彩绚丽的五色长虹。大龙湫真是千变万化,不可捉摸。
它以悬崖叠嶂,奇峰怪石,碧潭清润而著称,你知道这是什么地方吗?那就是与灵岩/大龙湫并称为“雁荡三绝”的灵峰。它多姿多彩,有移步换景之妙。远远望去,它像一双手并拢,顾名思义它就是合掌峰。抬头看合掌峰,左边的少女留着波浪式的发型,一身得体大方的服装,此时她踮起脚尖,双手搂着右边刚从远方归来的小伙子的脖子。这就是雁荡山有名的“情侣峰”。再看雄鹰峰犹如一只硕大的雄鹰,它静地伫立着,像一尊神圣的保护神,守卫着灵峰四周。
如果说灵峰使人情思飞动,那灵岩则使人心境沉静,无代文学家李孝光云,峭刻瑰丽,莫若灵峰,雄壮浑庞,莫若灵岩。正道出了“二灵”审美风格上的区别。
迷人的雁荡山,名副其实的人间仙境。