小泉涓涓,入大海方可不涸:孤松傲立,入山林方可不折。泉入海乃成其大:松入林方戍其广,世之珍异,莫不如时间,时间可以成就许些品质,我或许做不到雷锋般惜时励志助人,我或许做不到丛飞般绽放青春火花,但我可以让我的时间充满仁爱与希望。
雷锋,一个革命战士,以他对人的宽容,对事的豁达,本着以仁爱之心,铸造了一个永不磨灭的辉煌,毛主席曾说,向雷锋同志学习,我们或许身处不同年代,但却有着同样一颗赤诚与仁爱之心。你、我、他、她……逐渐诠释了“雷锋精神”的真谛:多一份责任,少一份逃避;多一份理解,少一份埋怨;多一份仁爱,少一份冷漠……
丛飞,在他优美的歌声背后,那几百双渴求知识的目光中泛着的感动的泪花,无不传递着丛飞身亲力行的爱人的思想,仁爱之心构筑了丛飞的精神家园;洪战辉,看到他带着与自己非亲非故的妹妹上学的情景,每个人心灵都吹起阵阵涟漪,不知不觉中播撒着平凡人对平凡人的无私的爱和奉献:李春燕,坚守着贵州那间乡村诊所,并为此负债累累,她忙碌的身影蕴含着那不言而喻的爱人之心,激励着越来越多的人投身于乡村医疗事业。
从这三人的感人事迹中,从他们那种为了使更多的人受到社会关爱,而甘愿奉献自己的一切的精神中,不难看出这种仁爱思想在中国精神中的重要比例,也正是你、我、他铸造着中华儿女共同的精神家园--仁爱。
更新时间:2023-02-05 14:47
在柴进庄上有一大汉,身患疟疾,廊下避寒时,被宋江“误伤”。正当气头欲要翻脸,听得宋江大名后却立即下拜,只这豪爽便是俺山东大汉——武松。
俺因想念自家哥哥,便挥泪辞别宋江哥哥,踏上归家征途。行不几日来到阳谷县,因肚中饥饿,便投一酒店,唤作“三碗不过冈”。俺吃几斤牛肉下酒,前后共喝透碗香十五碗。吃罢,俺笑声酒家“三碗不过冈”的旗号,提起哨棒便走。店主在后面紧拖不放,郑重其事告知景阳冈有大虫,留俺在此住一宿。
呸!俺才不信他的鬼话,景阳冈俺已走过一、二十遭,哪见得有虎!一气之下,摔门而出。
走了四、五里路后,见一大树,有两行字于上面。一看,上面写有大虫出没等内容。怕甚!定是酒家设下的圈套,引人上钩。又行不久,见一山神庙,庙门上一张印信榜文,俺又定睛去看。呀呵!原来真个有大虫。这时酒兴又起,且折返回去面上须不好看。干脆走下去,过了景阳冈,怕甚么鸟!
上那冈子来,酒力发作,俺一步一踉跄,把毡笠儿背在背上,袒开胸膛,奔那乱树林来。不多久,见一块儿大青石,光挞挞的,天赐俺一张床,躺下便要睡。只听得一阵狂风呼啸而来,树叶沙沙作响。虫鸣风声戛然而止,四下里瞬间充满了杀气。俺心中起疑,怕不是大虫要来了?寻思之间,风忽然停止。“俺当是大虫真的来了,原来是危言耸听。”便又躺下要睡。
更新时间:2024-05-02 13:44
激动的心,颤抖的手,我们在老师的带领下,来到烔炀康乐食品厂,友好的程叔叔为我们介绍着有悠久历史的糕点。
他领我们走向制作间,告诉大家这是烘糕,并热情的招呼我们尝一尝。褐色的不薄不厚的长方形状拿到手中,还有些热,咬下一口,酥酥脆脆。
往里走,是正在接受装袋“洗礼”的金枣,不过烔炀人都习惯称它为“杨林枣”。“杨林枣”乍一看,还真像人的手指头,口感在烘糕的基础上多了些绵密。
细细品尝后,我们又开始学习包装方片糕,红白相间的纸在阿姨灵活的动作中完美的与方片糕服贴在一起。在阿姨又一遍慢动作演示后,我们也开始尝试包装--每位同学都忙得热火朝天,遇到困难的地方,阿姨会细心地在一旁讲解。我们虽然包得歪歪扭扭,但心里很有成就感。
烔炀糕点,名扬海外。