把美种在心底-抒情作文800字
不知是从哪里走来的风,悄悄地,把储蓄美的种子,带进心房。于是,我把它幸福地种在心底,培育出美的嫩芽,期待绽放出美的花朵。
——题记
前几天裹来一股冷空气,天气一天比一天凉,风儿一阵比一阵紧,叶子渐渐失去了活力。十五岁的我们已经处在毕业班了,未来早把我们聚集在教室里,上起了晚自习。
今天,似乎显得很温暖,月亮爬上天空,星星调皮地眨着眼睛。班主任来得很早,石像般坐着,一脸严肃,时不时抬抬眼,扫视一下,紧抿着嘴唇,又低下头在讲台上翻动着书本。我便匆匆地和敏敏、蓉蓉两人对视一笑,拿着作业,坐在她们旁边的空位上。
那天的气氛好像很严肃,男同学们都不敢说话。唯有我和她们压低着嗓子愉快地讨论着一道有趣的数学题,大家互相应和着,偶尔掩口细笑,偷一点舒心。透过闪着光亮而静默的玻璃,循着灯光,只见柔柔的柳条轻抚着附近暗绿的万年青,略显温和微凉的风调皮地拨弄着飘动的柳条,似乎呢喃作语,时而沙沙作响,高低起伏。悄悄地,不易觉察,丝丝缕缕的温馨沁入心肺。
更新时间:2024-05-16 02:50
不知是从哪里走来的风,悄悄地,把储蓄美的种子,带进心房。于是,我把它幸福地种在心底,培育出美的嫩芽,期待绽放出美的花朵。
——题记
前几天裹来一股冷空气,天气一天比一天凉,风儿一阵比一阵紧,叶子渐渐失去了活力。十五岁的我们已经处在毕业班了,未来早把我们聚集在教室里,上起了晚自习。
今天,似乎显得很温暖,月亮爬上天空,星星调皮地眨着眼睛。班主任来得很早,石像般坐着,一脸严肃,时不时抬抬眼,扫视一下,紧抿着嘴唇,又低下头在讲台上翻动着书本。我便匆匆地和敏敏、蓉蓉两人对视一笑,拿着作业,坐在她们旁边的空位上。
那天的气氛好像很严肃,男同学们都不敢说话。唯有我和她们压低着嗓子愉快地讨论着一道有趣的数学题,大家互相应和着,偶尔掩口细笑,偷一点舒心。透过闪着光亮而静默的玻璃,循着灯光,只见柔柔的柳条轻抚着附近暗绿的万年青,略显温和微凉的风调皮地拨弄着飘动的柳条,似乎呢喃作语,时而沙沙作响,高低起伏。悄悄地,不易觉察,丝丝缕缕的温馨沁入心肺。