玫瑰花和泥土-童话作文600字
在一个天高云淡的早晨,玫瑰花和泥土相遇在小河边。
玫瑰花斜眼看了一眼泥土,没好气地说:“喂,你能不能离我远一点,你看看你浑身上下黑乎乎的,跟我站立在一起搭配吗?”说完,玫瑰花昂着头向前方走去,只剩下泥土愣愣地站在原地,一动不动。
逃离泥土的玫瑰花似乎欢乐的许多,它看到一位国王在森林里散步,于是,兴奋地跑向前去和国王打招呼:“我亲爱的国王,终于见到您了,都说您是一位仁慈的君主,见到您可实在太开心了!”国王看着眼前的玫瑰花,一脸不解的问道:“你难道不应该和泥土在一起吗?”“我亲爱的,仁慈的国王,你可以带我回你的宫殿看一看吗?”玫瑰花不想回答国王的问题,就自顾自的回了一句。
国王听了玫瑰花的请求,也没有多想,就让随从带着玫瑰花回到了宫殿里。想着也能送给皇后讨她的欢心。
玫瑰花到了皇宫,还没来得及欣赏一番,就被王后带走了,王后拿着它闻了一下,没有感觉到花的香味,花瓣的颜色看着也不怎么鲜艳了,就毫不犹豫地把它丢在了地上,玫瑰花没有了泥土的“保护”,一天不如一天,过路的士兵看到了纷纷指着它:“就是它非要来皇宫,你看看现在被丢在地上……”,听着人们的议论,玫瑰花更加伤心了,这时它也慢慢想起了和泥土在一起快乐的日子,渴了在泥土中吸取水分,饿了就从泥土中吃一些养料……
越想越难过的玫瑰花忍不住放声大哭起来,忽然,玫瑰花被什么东西碰了一下,“宝贝,宝贝,怎么了,是不是饿肚子了,快吃东西吧,我又储存了很多养料哦!”一阵温暖的呼唤,玫瑰花睁开了双眼,“啊,原来是这只是一场梦啊!”
玫瑰花不好意思向泥土讲述这个梦,只是在以后的日子里紧紧地拥抱了泥土,再也没有分开过……