父母是我们身边最亲近的人,在身边时刻关心着我们,教导着我们。不同于大多数父母与孩子的沟通方式,傅雷则是通过书信与儿子沟通。这一封封书信汇聚成浓浓的爱,深深地打动着我。
《傅雷家书》是我国文学艺术翻译家傅雷及夫人写给孩子傅聪、傅敏的家信,该书是一本优秀的青少年思想修养读物,是素质教育的经典范本,是充满着父爱的教子名篇。同时也体现了傅雷这一长者的家庭教育的思想,他人生阅历丰厚,善于说教,慈祥仁爱,爱子深切,有很深的艺术造诣和文化底蕴。傅雷夫妇苦心孤诣、呕心沥血的教育孩子先做人,后成“家”,是培养孩子独立思考,因材施教等教育思想的成功体现,是中国父母的典范及榜样。