我是毛小北_1200字
毛小北是土生土长的农村孩子。可以说,对乡下的每一寸土壤,他们的颜色、他们的气味,毛小北都烂熟于心。
后来,毛小北到镇中学读书,他们全家便大迁徙到了镇上一套不算大的公寓。如果说是浑浑噩噩、无忧无虑地混过了初一和初二,那么初三便是毛小北书写下的传奇。
那是一种生命的极致,催人泪下。
去年中考的硝烟还未散尽。9月1日,毛小北的初三开始了。
毛小北对班主任多少有些畏惧。因为开学第一天,他就因迟到被班主任狠批了一顿。
班主任一脸严肃,将一摞印有密密麻麻文字的纸张发了下去。这是一篇励志散文。讲的是一名高三学生经过一年的努力奋斗最后成功的故事。他们在下边看着,班主任在讲台前讲说。从他铿锵有力的话语中,毛小北晓得:初三不是好混的;目前的升学形势很严峻;命运就掌控在自己手中。
毛小北性格孤僻,不愿主动与人交往。他在班上的人际关系并不好,别人聊天时,他甚至插不上一句话。正因为如此,他经常受到坏孩子的欺负,根本无法安心学习。
他每天都在盼望:赶快离开初中,离开这帮同学,赶快换一个新环境。
那天中午,几个普通班的大混子扬武耀威来到毛小北好朋友的饭桌。其中有一个大胖子,狰狞着面孔,撸起袖子要上去打人,却被他们的“老大”给制止。他们诡笑,叼着烟头离开了。