猫咪-我的动物朋友作文500字
大家都知道动物是我们的朋友,大家在一起和睦相处不是一件好事吗?你们知道我的动物朋友它是谁吗?快来一起看看吧。
它,是老虎的亲戚,自披一件黑白相间的棉袄,比巴掌还大的脸镶嵌着一对黑宝石似的大眼睛,在乌黑的眼睛下有一个像三角形的粉嫩嫩的鼻子,在几根长胡子之间有一张微微上扬的小嘴巴,只要听见爱听的话,那张小嘴就更上扬了,笑得更欢了。
它有七十二变,其中它会变成一位开车司机,只要看见前方有什么它喜欢的东西,它就会立马跑过去,但是每次都刹不住车;它会变成一位迎接员,只要我一回来,它就会在门口笑眯眯的看着我;它还会变成一位品尝师,只要觉得这种东西也好吃,就像一只高兴的小燕子,走着轻快的脚步来到我跟前,吃到不好吃的,就踏着沉重的脚步,生气的抓沙发…它还有很多变我还没说,如果你想看,可以过来呦!
它虽然没有像我们一样聪明的大脑,但也不代表它不会偷懒的哦!只要我一走,它就躺在沙发上或花盆里就呼呼大睡起来。有些土都被它挤出来了一点,或者把一些叶子或花瓣铺在身子底下当褥子,当我回来的时候,它就假装精神抖擞的坐在我的面前,好像在说:“我一直在等着你呢”!它吃饭的时候都是偷偷的,可能是太内向了吧。但它也很记仇,假装打它,它就会立马跑到我家沙发上抓沙发,我替沙发感到倒霉呀!
大家应该知道是什么动物了吧!它就是我们家猫咪“毛毛”。