学做甜麦塌饼-小制作作文800字
4月2日下午,尽管天空下着蒙蒙细雨,但阻挡不了我们全家的热情。我们撑着雨伞来到桐乡市文化广场,参加2016桐乡市“清明轧蚕花”甜麦塌饼制作活动。
一点钟不到,广场上已经是热闹非凡了。看,那儿有一群人在表演舞狮。这边,“蚕花娘娘”正在向过往游客分发蚕花,还有很多人在兜售各种小吃……但是我已无心观看与游玩,带着爸爸妈妈径直来到制作场地,期待学习制作清明传统特色美食——甜麦塌饼。按照主办方的要求,一个乡镇组成一支制作队伍,各镇分别派一位经验丰富的制作高手带领两个体验家庭制作甜麦塌饼,这次我们参加的是石门镇代表队,指导师傅是一位六十多岁的张奶奶。我和妈妈系上用蓝印花布制作的围裙,就准备听从指挥、大显身手了。