读《罗伯特的三次报复行动》有感_五年级读后感600字
有一本十分吸引我的书使我一直难以忘怀,那就是《罗伯特的三次报复行动》,这本书是法国作家让-克劳德·穆莱瓦写的。
这本书主要讲了:罗伯特作为一名被同学们恶作剧惯了的教师,在退休之后,就迫不及待地拿出学生名册,开始酝酿了37年的报复行动。三次报复行动,每一次都计划周密,且充满了让人意想不到的笑料:勒康的餐馆中乱得一塌糊涂的晚餐,尤其是大狗布鲁的表演,不禁让人笑翻;开美容院的吉约姐妹的派对上,垃圾从天而降,光鲜亮丽的客人一个个狼狈不堪。
马赛克毛毛小姐的音乐会上,罗布特和妈妈打印了六千多张报复纸条,准备在音乐厅扔下去,让大家捧腹大笑,让奥德蕾尴尬。但他精心构思了几十年的报复行动,结果却是因为遇上了马赛克毛毛的一句恳求歉意的话,马上变回了一名和颜悦色的小学老师,但他最后悔的不是报复没有成功,而是没有机会向大明星奥德蕾·马克赛毛毛要亲笔签名。
瞧!这是一位多么可爱的老师啊,尽管他的生活遭受了很多磨难,然而他还是有着一颗童心。