随着网络技术的发展,每个人都有机会赢得更高的曝光度,同时要赢得关注的门槛也变得越来越低。其实,流量为王的弊病由来已久,而莫要失了正能量正是我们要毅然坚守的底线。
叫着“绝不打工,只有偷才能维持生活的周某,在价值观与世界观上就异于常人,但这不能成为他红遍网络的理由。不愿劳动,将维持生活寄希望于不劳而获的偷,且不说道德水平如何,首先一点是他已经触犯了法律。从他与警察的对话中也明显可以看出他身上其他的负面能量:消极、傲慢…消极体现在反复坐牢却不曾悔改,傲慢体现在能力不高却不愿向生活低头,而这满满的负能量,却还有无数的网红公司向他抛出橄榄枝。