别样李钧杰-人物作文700字
我有个同学叫李钧杰,是我们班的数学小王子。他的数学思维特别好,用老师的话说,就是特别缜密。因此,他在数学考试方面经常赢得同学们艳羡的目光。
数学小王子平时看起来特别“高冷”,不苟言笑,我虽然座位跟他临近,却很少跟他交流,即使偶尔讨论数学难题,也是“公事公办”,没有题外话。课堂上,李钧杰也是“惜字如金”,我几乎没有见他主动举手回答问题,哪怕是他的强项学科——数学。他和同学们相处也是不争不抢,就算闹了点小矛盾或是受委屈了,他也不会报告老师或是为自己辩解几句,总以自己默默退让来解决问题。在同学们眼里,李钧杰就是个安静乖巧的小学霸,我也是这么认为的。但那次值日,让我看到了别样的李钧杰。