里边外边-高一议论文600字
“大丫,二丫收拾好书包就赶快上学了,要迟到了!”妈妈一边拧衣服一边喊。
“是,”房里传来大丫的回应。
大丫催促好二丫后,两人上学去了。
大丫是个爱学习的好孩子,家里的墙壁被她的奖状“装饰”的很漂亮。二丫是妹妹比大丫小一年纪,别看她平时文文静静的,其实一肚子坏主意。
才刚走一会儿,二丫就赖在地上,喊累。以前上学也经常这样,大丫都是背着她走完下段路,这一次也不例外。随着时间的前进,这也就到了学校。
下午,放了学,又是几公里的路程,虽然每天都是这样重复,但大丫从未喊过累,依旧不放弃。
一路上,大丫只想着回家,因为只有妈妈一人在家,早些回家帮妈妈干些家务。二丫则不一样,这里摘一朵花,哪里捉几只蚱蜢。进度很快被拉了下来。看着天色渐渐暗下来,大丫加快了脚步。
二丫不知道大丫早已走下山路,正在溪边洗手,刚想伸下手去,结果脚下一滑,水虽不深,但也能淹没二丫,于是二丫大喊:救命。大丫听到二丫求救声,飞快的跑过去,救出二丫,腿上也被划出了一道痕。现在二丫像一只落汤鸡蹲在溪边埋怨,大丫没得到感谢,反而被二丫错怪:丢下二丫不管,自己走了。大丫没说什么,拉着二丫就往回家赶。
更新时间:2024-05-15 12:49
里边,意味着安全;外边,意味着保护。
当你在街上漫步的时候,你是否发觉了这么一个普遍的现象:凡父母与孩子一同骑车,父母总在马路外侧骑,孩子则在内侧。
当你看到这组场景的时候,你是否觉得似曾相似,好象在某天也经历过同样的事?又或许,你在生活中本来就充当着一个保护者或被保护者的角色?
然而,不论是保护还是被保护,那都是一种幸福。那么,你是否把握住了这种幸福了呢?
里边,意味着禁锢;外边,意味着自由。
当你坐在窗前,只能透过玻璃窗,才能欣赏到如雪的云,如海的天,如精灵般的万物的时候,你是否明白了自由的可贵?
对于囚徒而言,禁锢他的是高墙警哨,铁丝电网;对于学生而言,禁锢他的,是堆积如山的作业习题;而对于你,禁锢你的,是你自己的心。
你总爱躲在屋里,总不敢坚强地面对狂风暴雨。但你是否知道,你在“里边”受到安全保护的同时,也是把自己推进了无边牢笼啊!
不经历风雨,怎能见彩虹?不经历艰难困苦的洗礼,你怎能领略生活的真谛?那么现在你是否把握住了飞向蓝天的机遇?
里边,意味着沉寂;外边,意味着痛惜。
当你站在一方矮矮的坟墓前,望着眼前的那一丘黄土,你是否感到了前所未
更新时间:2023-02-05 14:44
里边,意味着安全;外边,意味着保护。
当你在街上漫步的时候,你是否发觉了这么一个普遍的现象:凡父母与孩子一同骑车,父母总在马路外侧骑,孩子则在内侧。
当你看到这组场景的时候,你是否觉得似曾相似,好象在某天也经历过同样的事?又或许,你在生活中本来就充当着一个保护者或被保护者的角色?
然而,不论是保护还是被保护,那都是一种幸福。那么,你是否把握住了这种幸福了呢?
里边,意味着禁锢;外边,意味着自由。
当你坐在窗前,只能透过玻璃窗,才能欣赏到如雪的云,如海的天,如精灵般的万物的时候,你是否明白了自由的可贵?
对于囚徒而言,禁锢他的是高墙警哨,铁丝电网;对于学生而言,禁锢他的,是堆积如山的作业习题;而对于你,禁锢你的,是你自己的心。
你总爱躲在屋里,总不敢坚强地面对狂风暴雨。但你是否知道,你在“里边”受到安全保护的同时,也是把自己推进了无边牢笼啊!
不经历风雨,怎能见彩虹?不经历艰难困苦的洗礼,你怎能领略生活的真谛?那么现在你是否把握住了飞向蓝天的机遇?
里边,意味着沉寂;外边,意味着痛惜。