《昆虫脸书》-好书推荐800字
《昆虫脸书》是一本有趣的昆虫科普书。这本书条理清晰,按照昆虫的特点分为八章,每一章都取了一个有趣的名字,如:“森林中的杀手传奇”“隐身术高手”,分门别类地介绍了形形色色的昆虫。例如:出现在动漫或是影视作品里的昆虫;拟态成其它昆虫的昆虫;拟态成自然环境的昆虫;甚至还有长相奇特的昆虫。
这本书的情节十分生动。在介绍每一种昆虫时,黄老师都以一个小故事记录自己与昆虫的邂逅,以及他、友人与昆虫的亲密接触,给我这个“小小虫迷”一种身临其境的感觉,我不禁羡慕起黄老师丰富的经历。
这本书为你呈现了大量精美详实的图片。你可以跟随黄老师的微距镜头,近距离地欣赏昆虫的美。你可以看到面相滑稽的拟叶;眼神偷偷摸摸的广斧螳,还有鞘翅有约米光泽的八星甲……除了昆虫的“面相”,书中还有大量它们生活的精美图片,饶富趣味;有滚粪的,有准备起飞的,还有照镜子”的……这些昆虫都深深地印在我脑中。