有一天,我坐上了时光机,穿梭到了侏罗纪公园。
那里可真是动物的天堂!丰富多彩的动物生活在大地上,身在其中,鸟声、昆虫声、嚎叫声……这让我真切地感受到物种的丰富,大自然正在演奏一首绝妙的交响乐。天上飞的翼龙,地上跑的霸王龙,自由自在的。不远处,两头小剑龙在互相追逐打闹,玩得不亦悦乎。在一棵大树旁,两头小剑龙的父母正在慈祥地看着它们,玩累了,两头小剑龙和它们的父母一起找了个阴凉的地方休息去了。真是和谐的一家子!
我乘着时光机,又回到了现在。
现在,野生动物越来越少,比如可爱温顺的大熊猫,凶猛强壮的东北虎已经要濒临灭绝了。人类过度砍伐树木,让许许多多的鸟儿无家可归;人类过度开发属于自己的地盘,极速地缩小了属于野生动物自由生活的地方;人类将废水排入干干净净的小河,原本清澈见底波光明灭的小河,变成了一条条死气沉沉的小河。小鱼、螺蛳,以及我偶尔遇见的小螃蟹,几乎都逃离了这个可怕的地方。
如果按照这样下去的话,那么一百年后的今天,野生动物的生活又会怎样呢?我怀着好奇的心情,再次坐上了时光机,面对着粉红色的墙壁,我闭上了眼睛,迫不及待地想去未来看个究竟。
我穿梭到了2117年。