乐于助人的“书呆子”-关于同学作文450字
进入了五年级,重新分了班,我认识了许多新同学,但令我印象最深刻,和我关系最好的还是厉煜冉。
他有短短的头发,小小的眼睛,无论碰到谁都是笑眯眯的。他坐在第一排,虽然有些矮,可他却是我们班的运动达人,跳绳、足球、篮球……样样拿手,就连学习也很不错。
他非常乐于助人,在一次考试时,我正准备拿出笔写字,可当我打开书包一看,傻眼了,笔袋尽然忘记带了,我急得满头大汗。他看见了连忙问我:“怎么了?”我挠挠头不好意思的说:“笔忘带了。”他听后,爽快地从铅笔盒里拿了支笔,递给我。考试结束后,我把笔还给他,并对他表示感谢。他说:“不客气,我们是同学嘛!”
他还有一个特点就是爱看书!下课铃响了,大家都一窝蜂地冲出教室。只有他静静的坐在教室里,从书桌里拿出一本书,津津有味的看了起来,仿佛走进了书的世界里。我轻轻地走过去叫了他一声,他没有反应,看来他已经完全沉浸在书的海洋中了。这时,上课铃响了,老师走进了教室,他还在看书,老师快要走到他身边了,都没察觉到。我连忙提醒他:“老师来了!”他一听,吓了一跳,赶紧扔下书,马上坐好。
这就是我的好朋友,一个乐于助人,喜欢看书的阳光男孩。