大年初三,我和爸爸、妈妈一起去了兰陵农业公园。
刚进大门,我们就看到了许许多多的花草树木和大楼。有雨林王国、有竹林水岸,还有我觉得最有趣、最好玩的采摘园。
采摘园里种植了许多水灵灵的小番茄。小番茄和桂圆一样大小,圆圆的,像无数的小红灯笼。有的又小又绿,可爱极了!小番茄的头上还顶着一个绿色的小帽子。小番茄里面就是果肉。不信,你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌头上都染满了鲜红的果汁。
我提着小篮子准备摘小番茄。我左看看,右看看,原来那些成熟的小番茄都藏在枝叶里面了。我弯下腰,伸出手,抓住一颗小番茄猛的一拉,哈哈,摘到你了吧!正当我高兴的时候,低头一看,我竟然把一串小番茄都扯下来了。有的还是很绿的没有成熟的小番茄,看着这些可怜的小番茄,我的心里很惭愧。这时,妈妈走到我身边告诉我说:“摘小番茄一定要小心翼翼、轻轻地摘。”
按照妈妈教我的方法,我很快就摘了许多小番茄。
通过这次愉快的旅程我学到了很多知识,心里也特别高兴。
更新时间:2023-02-03 16:44
大年初三,我和爸爸、妈妈一起去了兰陵农业公园。
刚进大门,我们就看到了许许多多的花草树木和大楼。有雨林王国、有竹林水岸,还有我觉得最有趣、最好玩的采摘园。
采摘园里种植了许多水灵灵的小番茄。小番茄和桂圆一样大小,圆圆的,像无数的小红灯笼。有的又小又绿,可爱极了!小番茄的头上还顶着一个绿色的小帽子。小番茄里面就是果肉。不信,你轻轻咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上舌头上都染满了鲜红的果汁。
我提着小篮子准备摘小番茄。我左看看,右看看,原来那些成熟的小番茄都藏在枝叶里面了。我弯下腰,伸出手,抓住一颗小番茄猛的一拉,哈哈,摘到你了吧!正当我高兴的时候,低头一看,我竟然把一串小番茄都扯下来了。有的还是很绿的没有成熟的小番茄,看着这些可怜的小番茄,我的心里很惭愧。这时,妈妈走到我身边告诉我说:“摘小番茄一定要小心翼翼、轻轻地摘。”
按照妈妈教我的方法,我很快就摘了许多小番茄。
通过这次愉快的旅程我学到了很多知识,心里也特别高兴。