打狂犬疫苗_小学作文500字
暑假里,我去表弟家玩,一不小心被表弟的狗“球球”抓了一下,背上被抓出了一条血痕,虽然“球球”疫苗打满了,但姑姑不放心,要带我去医院打狂犬疫苗。
我当时想复仇,想找机会用石头砸它,或踢它一脚,为什么要好好的来打针,我真想痛扁“球球”一顿。
到了医院,我们先去挂号,因为已经晚上九点了,来医院的人并不多,几乎用不着排队。挂了号,一位医生看了一下我的伤口,给我们一块小肥皂,让我用肥皂和清水冲洗伤口十五分钟。
去卫生间冲洗,我站在水龙头旁,姑姑打开水龙头,肥皂擦在伤口上感到一阵疼痛,好不容易才熬过了这十几分钟,我腿都站得酸麻了。接下来就是打狂犬疫苗了,想想之前的疼痛还是“小兵”,接下来才是大boss,我就有点害怕。
医生说是打左右臂的三角肌,我扭过头,不敢看那“阴森恐怖”的针头。先打右臂,医生擦了碘伏,然后我就感到一阵刺痛,大概是针刺进肉里了吧。幸好那只是一瞬间的事,打左臂时和右臂没什么区别,只是痛了一点。
终于打好了针,但医生却说还要留下观察半小时,我晕!在半小时里,我无所事事,心里烦得很。时间终于到了,我长吁了一口气,这可真是一顿“折磨”呀!
半小时后也没啥事,大概要以防万一吧,但这些疼痛与害怕都是“球球”害的。
小心狂犬症
更新时间:2023-02-03 16:43
危险就住在我们隔壁,轻而易举就会遇到它,而安全就像天上的仙女,要理智面对身边的危险,才能拥有它。
那一天,我们家三口约上小小、小小妈妈一起去公园草坪野餐,没想到“邻居”却不约而至地来“做客。”我物业三二成群、有说有笑地去公园,突然,一只小狗像条蛇要样挣脱主人,朝我们两个小孩冲来。我俩惊慌失措地兵奔各路,小小手足无措地挠了挠脑袋,迅速冲出了大人们的视野。而我这个“小鬼”则飞速奔向一堵墙—爸爸,轻而易举躲过了“蛇”,正当我被吓得两腿发软时,大家发现小小不见了。
一瞬间,全部的人都开启了“搜索模式”,忽然,爸爸大叫:“那狗在追小小呀!”听了这话,我们循着“汪汪”的声音找到的小小。接近我们时,小小渐渐地放慢了步子,而“蛇”却把握了机会,猛地扑向小小,眼看危险就要真理阵临,“祸害”被主人一把抓住,不幸的事还是发生了,小小的手背被狗抓伤了!
顿时,所有的的都围了上来。有的拍着小小的背安慰她,有的议论纷纷,有的对小狗及主人指指点点。小小的主人对自己的失职充满了自责,大多数人对小小的伤充满了担忧——伤口怎样?会不会得狂犬病?她会不会死呢……
更新时间:2024-04-01 17:43
她养了几只可爱的猫,我特别喜欢,一去就伸手想摸摸它们。可能是它们不认识我,显得特别害怕。其中一只轻盈地往前一跃,伸出爪子,准确无误地拍在我的手上,再快速一抓。顿时,我的手上便有了三道血口子。妈妈知道了,连忙带我去医院打狂犬疫苗。
我一听要“打针”两个字,就特别害怕,到了医院,看到打针的叔叔。呀!他的手那么粗,那么大,打针一定特别痛。我站在那里紧张得不知所措,心里直冒冷汗。
这时,只见他取出药瓶和针管,温和地对我说:“小朋友,不要害怕,要放松,你越紧张就越痛。”可是,我怎能不紧张呢?我死死地抓着妈妈的手。医生在我的胳膊上消了毒。我吓得连眼睛都不敢睁。妈妈在一旁安慰道“别害怕,要勇敢……”话音还没落,针已经扎进去,过了几秒,又轻轻地拔了出来。我悬着的心终于放了下来。医生笑着问我:“疼不疼啊?”我看了看胳膊回答:“没有想象中的疼。”大家都笑了笑。
这件事告诉我,动物虽然可爱,但我们要保护好自己;打针虽然有点疼,但没有我们想象中那么可怕,只要我们勇敢面对,再大的困难都会迎刃而解。