海岛——“快乐岛”-写景作文700字
离开了犀鸟河,我们便到了这次旅行的最后一站——海岛。
早上八点半出发(终于睡了个懒觉)去海岛,准备浮潜。到码头后,我们穿上救生衣,坐快艇到海岛。阳光明媚,万里无云,快艇很快,我们享受着那温暖、柔和的海风,欣赏着那美丽、自然的风光。
海上有大大小小好多个岛屿,每一个上面都是绿树成荫。正当我陶醉在这自然的风光中时,只听船夫大叫一声:“到了!”我这才清醒过来,原来船已经靠岸。
下船后,我做的第一件事就是查看海水的自然情况——看看鱼多不多?我俯身一看,哇!好美啊!我不禁叫出声来——鱼可多啦!各种各样的热带鱼在海水中快乐地游泳,有大群大群的小黄鱼,有蓝色的长约40厘米的剑鱼……还有许多叫不出名字的鱼,有的黑白相间,有的黑黄相间,有的深蓝色,有的又扁又圆,有的甚至是七彩的……忽然,旁边传来爸爸的声音:“快看!”我急忙过去,一看,原来是大鱼吃小鱼,一条剑鱼抓住了一条小鱼,小鱼在剑鱼的长嘴中挣扎,可剑鱼怎会放过这样的一顿美餐呢?它死死咬住小鱼,使小鱼无法逃生。小鱼仍在挣扎,但它很快就力气耗尽。剑鱼见状,一口吞下小鱼,扬长而去。
岛上的鸟也多,常见的亚洲辉椋鸟无处不在,美丽的马来蓝仙鹟辛勤地喂着巢中的小宝宝,可爱的马来扇尾鹟不停地扇着尾巴,漂亮的白领翡翠在林中飞舞……它们在海岛上快乐地生活着!
更新时间:2024-05-12 11:06
大家好,我叫白兔杰克,今天跟大家讲一件发生在快乐岛的事情。
大家都知道,上个星期发生了一场火灾,我跑到湖水边才躲过这场灾难。大难不死,恐怕我要负点责任。
快乐岛除了我,还有两只狗、两匹马、两只猫和两只鸭。事情是这样发生的。马夫妇和狗夫妇到一片草地上玩、看风景,决定每天都到这儿放鞭炮。不过鸭夫妇和猫夫妇不同意,他们说这样会引起火灾。我们岛上有个传统,无论什么重大的事情,都要投票,当然这件事情也要投票。
鸭夫妇和猫夫妇投了反对票,狗夫妇和马夫妇投了赞成票,自然还有一个那就是我。前天马夫妇给了我一筐红萝卜,狗夫妇则不耐烦地说:“敬酒不吃,还要吃罚酒?”我原来想,放鞭炮会造成火灾,这样会造成环境污染。可是我又想起狗夫妇那牙齿、我脆小的小生命,于是我投了赞成票。
好景不长,昨天发生了一场火灾,鸭夫妇和猫夫妇没什么事,狗夫妇和马夫妇跑了一天去救火。回来的时候还告诉我,他们家损失有多重。我心里很内疚,要不是我投了这一票,就不会有这样的下场。