可爱的不倒翁-写物作文250字
今天,我打算用鸡蛋做个可爱的不倒翁。
我先挑了个大大的鸡蛋,然后在鸡蛋较细的一端戳一个洞。用牙签把蛋黄捣碎后,把蛋黄蛋清倒到碗里,但是流得很慢。再把水倒进鸡蛋,又把水倒出来,来回反复做几次,把鸡蛋壳洗得干干净净。再把米往鸡蛋壳里面灌,一开始,米太少,不行,就又加了一些米,不多不少,刚刚好。
可是,蛋壳上面的洞太难看,怎么办呢? 我灵机一动,找来一个布娃娃的小帽子,粘在洞口上。我又在鸡蛋壳上画了眼睛、鼻子、嘴巴。 啊,可爱的不倒翁完成了。
我碰了碰不倒翁,不倒翁往下一躺,马上又立起来了,好像在说:“不倒,不倒,就不倒。” 我又碰了几次,可它摇摇摆摆,就是不倒下,我真拿它没办法。