今天立冬了_24节气作文450字
一年有二十四个节气,其中最重要节气之一的立冬,就是今天的11月7日。立冬告诉我们冬天的来临,天气渐渐变冷了,人们的衣服该增加了。
冬天匆匆地来,秋天匆匆地去,可我们还在怀念秋天。秋天的景色是多么的美呀!大地就如穿上了一件金黄色的毛衣,枯黄的叶子飘落下来,好像是只只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞。一群大雁排成了“人”字形,一边急匆匆地向南飞,一边还“呀呀”地叫着,好像在说:“再见了,朋友们,祝你们平安地过冬。”
秋姑娘踏着格外轻快的脚步走了,冬爷爷迈着蹒跚的脚步来了。一夜之间,把人们带进了寒冷的世界中。寒风像一把锋利的剑,吹刮着树上的枯枝败叶,打得树枝只剩几片叶子了,刮在人的脸上,就像鞭子抽打着一般钻心地痛。
冬天来了,不一定是坏事哦!要是下一场大雪,那该多好啊!鹅毛般的大雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来,就好像仙女撒下的玉叶,覆盖了整个大地。这真是一个“美丽冻人”,银装素裹的冬天啊!
下雪后,可为那些躺在土里的种子们仿佛盖上了一层厚厚的雪被子,暖烘烘的。
下雪的冬天,我们大家可以在雪地上三五成群的玩耍着、追逐嬉戏、堆雪人、打雪仗……大家玩得可开心了!
我盼望着今年的冬天能下一场厚厚的雪!