奋斗作文800字高中生之
秋风秋雨秋天凉,秋枝秋叶秋草黄。风雨中你可听见前进的脚步声?那飘落的树叶不是在向秋风俯首,你看它衣袂飘飘的身影,相信落红不是无情物,它是在为了重生而奋斗!那泛黄的秋草不是在向寒冷低头,你看那随风舞动的身姿,它也在奋斗中播下希望的种子,待到春…
古语有云:“读书养才气,厚德养大气,淡泊养志气,勤奋养运气”。华夏民族从风雨中走来,现今的成就和运气靠的是一代代人努力奋斗来的。我们这一代人错错落落地行走在历史的山路上,前面的山路还很远很远。回望身后的山路,那是先辈们努力奋斗,挥汗洒泪铺陈…
奋斗,外面象鸟振翅欲飞之势;下面是“田”,表示空旷的田野。奋的繁体字--在大和田的中间有个鸟,所以什么是奋呢?原意是在田野上大鸟振翅,也就是说只有它振翅高飞的样子叫做奋,在我们的文化里什么鸟最大?庄子的《逍遥游》里说的北冥有鱼,其名为鲲。鲲…