2.防火防电安全:不要随意使用电子家用电器,不要随便使用电线,不要超负荷使用电器;如果遇到火势,保护好自己逃生;远离电源,电线,插座,配电室附近玩耍,如果遇到地面漏电,一定不要继续前行,单腿往后跳逃离漏电现场,寻求帮助;夏季积水漏电,注意避免井盖,积水,不要随意手扶附近路灯杆,电线杆,避免触电.
3.注意饮食安全:养成良好的卫生习惯,勤洗手,勤消毒,饭前便后注意卫生;回家第一件事洗手,消毒,换衣服,换鞋;不要去小摊贩,三无产品地方去购买食物,注意生产日期,保质期;注意脾胃.