假如我有一把通往心灵的钥匙_想象的作文800字
现在人不像从前的人那么朴实善良了,他们需要我去改变他们。
首先,我来到了一个贫困山村,这里面的人都喜欢钱,他们之中有年轻力壮的,有瘦弱无力的,他们都很穷,他们需要我去改变他们。一把通往心灵的钥匙,请发挥你强大的力量吧!这些贫困的农工们都抱着不劳而获的思想,他们甘愿生活艰苦朴素,也不愿自己好好奋斗。当我用钥匙打开他们的心灵时,我发现他们并不是没有办法得到钱,而是说他们不想去弄钱,他们想靠国家政策来给予他们微薄的收入。好政策不帮助懒人。为了改变他们的思想,我拿出这把钥匙,让钥匙发挥它自有的力量,将他们这群人变得勤奋努力。这样,他们终于可以摆脱贫困了。
接着,我来到了一个重工业生产的工厂,这里面的人每天总是抱怨不如意,他们嫌工资少,他们干活都只是模棱两可。一把通往心灵的钥匙,请发挥你强大的力量吧!这些劳动工人都埋怨自己的工作辛苦,都不愿意努力工作,都只想既不辛苦工作,又想得到高工资。当我用钥匙打开他们的心灵时,我发现他们的心中充满了贪婪,他们一心只想得到钱,他们认为钱是万能的,工作是多余的。由此观之,他们的人生观是多么错误啊!劳动是每个公民应尽的义务。咱们国家政策这么好,他们却只是想着不劳而获,多么气人啊!为了改变他们的思想,我拿出这把钥匙,让钥匙发挥它自有的力量,将这群人变得热爱劳动、爱党爱国、爱岗敬业。
最后,我来到了一个小小的医疗点,医疗点的老板总是给病人开许多药,我总是感觉这里面有蹊跷,所以我要一探究竟!一把通往心灵的钥匙,请发挥你强大的力量吧!经过调查发现,这个老板总是无缘无故地给病人开一些无用的药品,然后导致病人的病情没有好转。于是每次都来他的医疗点进行治疗。最后他赚的钱越来越多,病人的身体健康却被他邪恶的思想无情地侵害了!为了改变这个老板的邪恶思想,我拿出这把钥匙,让钥匙发挥它自有的力量,将这个老板变得有医德,让老板再也不给别人乱开药了。那么,这个医疗点附近人民的身体健康就有了保障!
每当我使用完这把钥匙的时候,我都开心地笑了,我灿烂的笑容中渐渐映射出我的伟大!