游南尖岩-游记作文250字
“无限风光在险峰”,说的就是南尖岩吧。那儿有“一线天”、“万丈深渊”、竹海、瀑布......
南尖岩很高很高,要换乘专用巴士才能上山。坐在巴士上,从车窗往下望,会觉得头晕,因为道边就是悬崖。道路很窄,两车交会时,司机都得小心翼翼地把着方向过去。
到了山顶上,有一个最佳景色观赏平台,是在峭壁上用玻璃搭建的一个延伸平台。胆子小点的游客都不敢往上站,更不敢朝下看。站在平台上可以看到层层的梯田、连片的竹海和陡峭的山峰。再往下走,看到了“一线天”那里窄得像一条缝,一个人通过都需要侧着身子。
一路走来,飞流直下的瀑布与青翠的竹海相映成辉,在夕阳下,在微风里,唱着动听的歌。
更新时间:2024-05-10 08:59
10月4日下午,我们来到了遂昌著名景点——南尖岩,早就听说妈妈说这里的梯田、云海、竹海堪称江南第一,我非常期待。进到景区,果然不同凡响。站在山顶的玻璃平台上,脚下是万丈深渊,眼前是美丽绝伦的梯田,金秋十月,成片的梯田染成了奇异的色彩,金黄的稻穗盛放在绿色的田地上。一阵微风飘过,带来一缕清新的气息,令人心旷神怡。
接着我们又欣赏了天柱峰、神坛峰、千丈岩、神龟探海等多处奇峰异石地貌景观,霞归瑶池、九级瀑布、龙门飞瀑、瀑布等水体景观。一路风景,美不胜收。