坚守岗位的教师-赞美作文600字
光阴似箭,2021年的时光转瞬即逝。在过去的两年里,我们遭遇了一场前所未有的考验——新冠肺炎的突然袭击,给社会造成了不小的影响。在严峻的疫情形势下,各行各业采用了不同的工作方式,终于使社会恢复了稳定。
我的父母都是教师,他们平时很忙,经常要与学生家长沟通,给课代表分配工作,有时候忙到深夜还要备课。但在疫情期间,却发生了很大的变化,我发现父母好像不那么忙碌了,他们不像之前那样总是在工作,只是有时看看视频、发发信息。我以为疫情期间不用工作,很是悠闲。然而,一天晚上,当我走进爸爸的房间,发现爸爸正对着电脑拿着书讲课,心里很奇怪。妈妈看到后连忙把我拉出来,告诉我爸爸正在录课。怪不得父母总是待在屋里调试电脑,原来是为了给学生们录网课啊!
“那时遇到了许多困难,由于之前没有网上授课的经验,以及对程序的不了解,导致一开始屡遭失败。不过到后来,大家逐渐熟悉了这种授课方式,问题也就迎刃而解了。”妈妈回忆起那段经历,还是感慨万千,
从2020年5月开始,中学逐渐复课,虽然复课期间也遭遇过几次小的疫情袭击,但大多数学生还是顺利地完成了一个学期的学业。经历过考验之后,学生们的生活终于回到正轨,继续坐在教室里学习。
更新时间:2024-05-14 22:32
五一国际劳动节来到了,放了三天的小长假,许多家庭一起出去旅游参观。就在我们尽情游玩的时候,不要忘了还有许许多多的叔叔阿姨们仍然坚守在工作岗位上,不能回家与亲人们团聚。
“五一”这一天,交警叔叔像往常一样站在交通路口,全然不顾汽车的喇叭声和汽车的尾气对人体的危害,仍然认真负责地指挥着来往行人和车辆,维持交通秩序,保证交通安全。他们对自己的工作十分负责,再苦再累也无怨无悔,保证节日期间的安全就是他们最大的心愿。
“五一”这一天,医院的医生、护士继续战斗在各自的岗位上。门诊部医生温和地询问病人的情况,然后为病人开药或开化验单、开B超单等;“白衣天使”护士热情地为病人量血压、送药、打针、输液,忙个不停……为了解除病人的疼痛,他们尽心尽力,倾尽心血。在他们的精心治疗和热情照料下,治好了一个又一个病人,救活了一个又一个鲜活的生命。
在“五一”这一天,导游要组织大家一起去旅游,他们很认真,坚决不能让一个人掉队。还要为大家讲解有关旅游景点的知识,有关历史故事,或是神话故事。如果有人不理解,他们都会单独给他们讲解,好让他们听懂。
我十分敬佩这些有爱心、讲奉献,为了人民的安全、和谐、健康,而不分节假日仍坚守在自己工作岗位上的人。
更新时间:2023-02-04 17:52
雷锋说过:如果你是一滴水,你就该滋润了一寸土地;如果你是一缕阳光,你就该照亮了一方黑暗;如果你是一颗螺丝钉,你就该永远守在你生活的岗位上。雷锋精神影响了一代又一代的人,我们身边的“活雷锋”也比比皆是,我的大舅就是其中的一员。
那是一个冬天的夜晚,我和父母到大舅家过夜,由于大舅感冒了,全家人都早早休息了。突然,一阵急促的敲门声把我们从梦中惊醒。妈妈打开灯,问:“谁呀?”门外的人答道:“是我,小林。我们车间正在生产的机器坏了,其他人无法修好,请沈师傅马上去看看。“大舅听到是叫他,连忙翻身坐起来,迅速地批好衣服。爸爸关切地说:“你病得这么重,就别去了……”爸爸的话还没说完,就被大舅打断了:“车间坏了的机器是一台流水线上最重要的生产设备,不马上修好整个生产都会停下来。我是这方面的专业人员,不去不行啊!“说完便推开门,坐进小林的汽车,往几十公里外的工厂奔去了。