《讲卫生的好孩子》-写人作文450字
你们看,那个身材匀称,扎着高马尾,穿蓝色上衣黑色裤子的人,就是我的好朋友小明。虽然她看起来十分文静乖巧,但是她有个小缺点——乱扔垃圾。
有一次,我看见小明边走边吃香蕉,然后随手把香蕉皮扔在了路中央,等她往回走的时候却不小心被自己扔的香蕉皮给滑倒了。她痛得在地上一直“哎哟、哎哟”地叫唤,我连忙过去把她扶起来,并且对她说:“你看,乱扔垃圾是不是害人害己啊。”小明懊恼地说:“真痛啊!真是自食其果,我以后再也不乱扔垃圾了。”
还有一次,我和小明在街上愉快地散步,只见环卫工人顶着呼呼的北风在瑟瑟发抖地扫地。不一会儿,街道被打扫得干干净净、一尘不染,让人看着舒服极了。突然一阵大风吹过,一些果皮纸屑又稀稀拉拉地出现在整洁的大街上,很是刺眼。我看了一眼小明,只见她有些羞愧地低下头,想到自己也有乱扔垃圾的坏习惯,小明坚定地说:“我真不应该乱扔垃圾,这种行为不但不珍惜别人的劳动成果,而且还破坏干净整洁的环境卫生。今后,我一定要改掉这个坏习惯。”听着小明的话,我不由自主地为她竖起了大拇指。
无论在学习还是生活中,我们都应该向小明学习——知错就改。但同时,我们也应该做一名讲文明、讲卫生、爱干净的好孩子,爱护环境,保护好干净整洁的美丽城市。