煎熬的一周_关于数学竞赛的作文650字
这个月初,我刚刚参加了全球奥林匹克数学竞赛。坐在考场里等待考试时,我不同于其它学生那般焦急紧张,反而自信满满的,因为我是那个奥数班里最出色的学生,而且在此之前,我写了将近十张试卷,许多题目已经掌握得炉火纯青了。
可当试卷发下来时,我发现我错了。除了填空题与计算题外,我几乎都做不出来!考完试后,我垂头丧气地走出考场,心想,这次估计进不了复赛了,唉!早知道,应该多做一些圆的应用(因为我不会算)……
虽然知道自己成绩很差,但我还是暗暗希望自己能考上,如果在这个比赛中获了奖,将来很有可能被好的初中特招。
妈妈说,成绩大概在四五天后公布,所以我每天都在想:我究竟能不能晋级呢?满分120分,这个问题扣分8分左右,假设那个题目对了,那第4小题估计错了……总之,在那段时间里,我不断地计算着自己最高能考几分,最低又能考几分,又有多少可能性晋级呢……
五天终于过去了,那段时间我心里波澜起伏,深刻地体会到了什么叫“度日如年”,甚至去文成旅游时,路过安福寺也要进去拜佛,祈祷比赛能够晋级。可是,奥数老师依旧没有告诉我成绩,我失望极了,又忍不住心想:有可能是最后结果还没统计下来,再等一天吧……于是我决定再等一天。可还是没有结果。我意识到我可能被淘汰了,早知道不动脑子担心那些了,注定选不上为何要“垂死挣扎”呢?
现在呢,我要好好地做题,冲进决赛!