天井湖之游1000字
星期六早晨,我刚从梦中醒来,就听爸爸说:“晓磊,我今天带你和妈妈到天井游玩。”我听了,甭提有多高兴了。
吃过早饭,我迫不急待地催促着爸爸前行。可爸爸说要先到集市上买点东西。从集市上回来,我们三人骑上摩托车出发了。路上,我问爸爸:“天井湖大吗?为什么叫‘天井呢?”爸爸没有回答我,而是神秘地一笑,说:“这是个秘密,到那儿你自然就知道了。”我更加好奇了,一路上不停地催促着爸爸快点儿骑。
很快,一个高大的三门牌坊出现在眼前。牌坊上写着“弥陀寺”三个大字。大字的周围雕刻着各种各样的花纹。四根大柱,中间两根高,两边的矮一些。柱子前各有一个石狮子。我爬上一只大狮子身上,做出各种动作,爸爸赶紧拿出照相机,拍下了几张照片。
穿过牌坊门,我们向一座“大山”走去。说是大山,其实是一个高大的土堆。山上栽着各种风景树和各色花草。这些花草树木长得并不茂盛,因为它们去年夏天才由工人们栽上。它们刚刚成活,放出绿叶。山三面环水,水清澈见底。从山上向东北方看去,不远处有一座小桥。爸爸告诉我:“这里就是天井湖。”我一口气跑向山顶。我们选了几处好风景拍照留念。
更新时间:2023-02-04 06:59
今天是个秋游的好日子,秋高气爽,天空中云蒸霞蔚,宛如仙境。这么美的景色怎么能少得了秋花之后——桂花呢?嗅着桂花淡淡的香气,我愉快地走进了美如画的校园。班级里的同学早早到齐了,大家都兴高采烈,因为今天学校组织我们班去迪荡湖湿地公园游玩。 乘着车,在约为8:20分时,我们来到了此行的目的地——迪荡湖公园。金秋十月,犹如路边雏菊灿然绽放,热烈奔放中带着一丝凉意。
秋姑娘是温婉可人的,但也是顽皮的,在这个美丽的月份里,天气的变化也是巨大的。在秋色浓浓的湖中掺杂着细细的雨丝,也就格外诗情画意了。湖边的杨柳也不由得低下头,欣赏着这无与伦比的秋潭美景。 远远望去,咦?那湖中间长长的,像一排房子似的是什么?近看,那竟是一道廊桥。一只白鹭轻盈地飞了过来。
行人们不由得放慢脚步,屏住了呼吸。过了一会儿,人们才回过神来,惊呼起来。白鹭像是受了惊,一下子飞走了,只留下一片惋惜声,望着它飞行划过的弧度,渐渐看不见影子了。 或许城市里的人们太难看到白鹭展翅飞翔的独特景致了吧?而在迪荡湖公园这块湿地里,白鹭自由嬉戏已是常态。
更新时间:2023-02-03 11:01
今天天气真暖和,老师带我们去郊游。上了车,我们就往窗外张望,啊!外面真是风景如画,春风给柳树梳了头,柳树就抽出了嫩绿的新芽。过了一会儿,终于到达了目的地——云龙湖,当我看到云龙湖碧绿的小草时,我不由的想起白居易的《赋得古原草送别》“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”我们要学习小草的坚强意志,不畏困难的精神。这里还有粉红的樱花、雪白的杏花和金黄的迎春花,个个争奇斗艳,花丛中还有蝴蝶和小蜜蜂在翩翩起舞。
再往前走有一座弯弯的小桥,过了桥有一片空地,老师说:“同学们,我们就在这里品尝大家的美食吧!”同学们纷纷拿出和家人一起精心准备的“春的味道”,摆在一起真有了“满汉全席”的感觉。大家吃的津津有味,时不时的有人会说:“这个真好吃!”、“我还想吃一块儿!”大家互相赞美对方的美味。带着快乐的心情,我们恋恋不舍的离开了美丽的云龙湖,春游真的很开心!