午后的阳光有些灼热,知了拼命地叫着,像极了刚开学的那个下午。
我沏了一盏玫瑰花茶。
当滚烫的热水将玫瑰浸没其中,干枯的玫瑰就像被重新赋予了生命,一点点鲜活,绽放。
“大家好,我是周玉霞,从今天开始,由我来担任本班班主任的职位……”我顺着声音望过去,那是一道苗条靓丽的身影,隐者黄色或白色花朵的长裙在微风中轻轻摆动,许是天气热的缘故,她的脸色染上一抹绯红,仿佛含苞待放的玫瑰。高三不会很苦闷了吧,我这样想着。
重生的玫瑰不肯再止步于水面,她开始起舞于水中央,一荡一荡,婷婷而独芳,嫣红的花瓣在水中怒放,舞红了清水,舞进了清香。
周老师是那样尽职尽责,她忙碌于为同学们备课;她会忍着腿上的旧疾陪同学们晨跑;她重感冒却还是坚持为同学们上课;她的女儿课业繁重需要她陪,她却仍旧将大部分宝贵时间和心血倾注在我们的身上。她将自己的全部都融入了这个班级,就像玫瑰,将自己珍藏的花香,毫不吝啬的奉献出来,留一世芬芳。
玫瑰身上的刺,是为了保护她想要保护的人。
她并不矫揉,也会在同学们顽劣的时候发火,其实她并不知道吧,在她屈指可数的几次爆发时,我们更多的是在心疼,心疼她因气愤而微红的眼眶,和沙哑的嗓声。她身上的荆刺,也都是为了我们吧,也都是,为了我们好好成长吧。
更新时间:2023-02-04 12:24
光阴似箭,日月如梭。那充满阳光的生活,我会永远地铭记在心中。它像一杯历久弥新的美酒,散发出芳香,令我无法忘怀。
那是考试的前一天,我写作业写到了九点,又要复习,我就想:我应该不用复习了吧,现在都九点了,再复习,那要到几点啊,再说我平时做的题都会了,不复习应该也能考好吧!于是,我写完作业就去睡觉了。
第二天考试时,我一拿到考卷,心想:这么简单的题目,对我来说肯定是小菜一碟。一开始,我写得飞快,可写到一题简便计算式时,瞬间把我难住了,我明明记得老师之前有教过这类题,我双手放在头上,努力地去想答案,可我却怎么也想不起来了。我只好糊里糊涂地随便写一下,应付一下,终于我交卷了。在交卷前,我心里忐忑不安,总觉得我没考好。
下午,老师的高跟鞋,发出“咚咚咚”的声音,怒气冲冲地走到教室,并看着我,此时我心里更加害怕,怕我没考好。终于,老师开始报分数了,当报到我时,我大吃一惊,才76分,周围的同学也一齐看向我,我的脸瞬间变得像番茄一样红,心提到了嗓子眼。我拿到试卷,发现我不是多了一个0,就是把6抄成了9,我内心后悔不已。
更新时间:2023-02-03 16:18
长寿花是我从花鸟市场买来的,不久就被我放到了学校,因为老师要求我们每人都要带一盆植物放在班级里。
我可喜欢它了,它有着一个个小花朵儿,有的花瓣全绽开了,露出嫩黄色的花蕊,有的才绽开两三片儿花瓣,有的还是花苞,看起来饱胀的马上要破裂似的。
在学校的这段时间,我一直都把它照料得非常好,我很用心。我一个星期给它浇一次水,补充水分,当太阳出来的时候,我会把它端到学校阳台上,给它晒太阳,给它一丝温暖,我心想:它一定很舒服吧!回家后,我也会牵挂着它,它会不会被调皮的同学弄死?睡觉的时候,我都会自言自语为它祈祷。
我特别喜爱这盆长寿花,是它给我带来了快乐,不让我在新学校里感到孤独。