滑雪冠军谷爱凌-五年级写人作文650字
北京冬奥会在如火如荼的进行中,它给本就喜庆热闹的春节带来了不一样的风景,也让我们看到很多优秀的运动员不一样的奋斗人生,比如谷爱凌。
在冬奥会比赛项目中,“青蛙公主”谷爱凌在女子自由滑雪大跳台项目的比赛场景一定还深深印在每个人心上。女子大跳台项目比赛每个人有三轮动作,比赛规则是取两轮最高分,总分最高的为冠军。
谷爱凌第一跳拿出了她掌握的难度最高的动作,她空中姿势完美,稳稳落地,获得了93.7的高分。第二跳谷爱凌表现的有些失误,她获得的88.5分,两跳之后她以微弱的劣势排在第三。
就在所有人以为她第三跳求稳,而谷爱凌向世人展示了她的勇敢和极限,她选择了自己之前从来没有做出来的动作,这一次她成功了,她在第三跳获得了94.5的高分。
在这最紧张和激烈的冬奥会赛场,她拿出了实力和自信做了一个自己从来没有跳过的动作。这一跳,她成功逆袭成为了女子滑雪大跳台的冠军。赛后记者采访得知她接触这个项目只有一年多的时间,真是让人不可思议。
俗话讲台上一分钟,台下十年功,谷爱凌在平时的训练中非常努力刻苦,甚至在练习中她摔成了脑震荡,短暂的失去了记忆,她还是坚持练习,正是她持之以恒地练习才能使她在冬奥会的舞台上超越自我。
难能可贵的是,18岁的谷爱凌姐姐除了世界冠军还有很多称号,学霸、时尚达人、美食家等等,她还学跳芭蕾舞、弹钢琴、演舞台剧……
她的休闲时间在运动之中玩耍,剩下的时间就用来学习不同的技能。没有怨言,而是把每件事都做得尽善尽美。
这个充满能量的姐姐让我受到了很大的鼓舞,她是我们的榜样。让我遇到困难时就会不由自主想起她,学着不退缩,努力去战胜人生中的困难,就一定能取得成功!