我的这次“换钱”无人知,无人晓。
去年过年,大年初三上午,我和老爸老妈去外婆家走亲戚。天黑乎乎的,没有一丝阳光,压得心里沉甸甸的,黑云翻墨未遮山。不过这也是个好兆头,估计下午就要下雪。
到了外婆家,站在门口就能听见屋里嘻嘻哈哈一大片,向屋里一瞧,里面的人都乐呵呵,谈笑风生,欢声笑语,特别是弟弟妹妹,眉开眼笑,大门牙都溜出来了。老妈拿着饼干,爸爸拿着礼条,哈哈,舅舅和舅妈都回来了,一人给我了一百元压岁钱,但是都被老妈“保管”了。妈妈和舅舅搭起话来,爸爸向弟弟妹妹问起了作业,屋里更热闹了,时不时蹦出“姑,姑”兴奋的叫唤声,钻出“咔嚓,咔嚓”的吃饼干声。看爸爸妈妈都再忙活,外婆塞给我五十元:“这时给你的零花钱,别给***知道。”可来的时候,老妈已经把丑话说在了前面:外公外婆给的钱不能拿!要不然以后别来外婆家了。我拒绝了一下,外婆这次把钱塞到了我的口袋里,还说:“拿着吧,快拿着。”这时,被老妈发现了,老妈跳着过来,把五十元放到了外婆的手里,他们说了半天,可外婆怎么说得过妈妈呢,把钱收了起来。
更新时间:2024-05-01 16:29
今天我跟妈妈换了些零钱。起初,妈妈并不愿意给我换,原因是我的钱全都是些硬币和一毛、五毛、一元的一些纸币。但后来妈妈经不住我的不断央求,终于答应给我换了。我把一元、五毛、一毛的纸币给了妈妈,把那些又沉又占地方的硬币装到了爸爸的口袋里,然后从妈妈的钱夹里拿了些大钱,这样,我终于成功地换掉了那些占地方的小钱。