亮黄牌_二年级写事作文300字
哎,我有一个缺点,我很想改掉,因为我不想当一个爱发脾气的小姑娘。但自从我找到一个方法后,我的脾气变了好多。
有一天,我坐在凳子上阅读书籍,偶然翻到了一篇《“黄牌”与掌声》的文章,写的是这么一个故事:采用足球比赛中亮黄牌的方法,使一名老师改变了急躁的缺点。我看了之后很受启发,于是也制作了几张“黄牌”。用大头笔在纸上写了四个字:“不发脾气”。以后每当我要发脾气的时候,家里人就会举起“黄牌”,每当这个时候,我就会冷静下来,找找自己发脾气的原因,自我检讨。“亮黄牌”让我的人变得温和了,变得更有礼貌了。妈妈表扬我说道:“勇于直视自己的缺点,并努力去改正,真是一个懂事的好孩子。”
我感觉到全家人好像更喜欢我了。