“哈哈哈……”是哪个班传来的欢笑声呢?哦,原来是四年级一班的同学在玩击鼓传花游戏呢。
星期五最后一节课,刘老师从教室走了进来,手里拿着一面鼓和一个花球,同学们都很好奇,这是干嘛呢?接着,刘老师说:“我们玩一个“击鼓传花”游戏。”大家听了,顿时我们全班同学高兴地叫了起来,有的甚至手舞足蹈。这个时候,刘老师给我们宣布了游戏规则:一个同学用红领巾把眼睛蒙住,用鼓棒击鼓,鼓声停止后花球落在谁手里,那么谁就要表演节目,我一听,顿时紧张了起来,好像心都快蹦出来了。
第一轮开始了,是曹盛伟上台敲鼓。“咚咚咚”……那声音像水珠子滴下来一样,而花球像一位舞蹈家一样在我们之间跳来跳去,我们把花球一个一个往后传,生怕花球落在自己的手里。让我记得最清楚的是马稚鸥,她本来要背诵《鹿柴》可是因为紧张,她不小心读错了,读成了“一道残阳铺水中”了。我们都哈哈大笑了起来,幸好有马居尚提醒她后三句,这才顺利读完。当花球落到崔涛妮手中的时候,她奇思妙想,不慌不忙,竟然学了几声狗叫——“汪汪汪”,好像在我们眼前真的出现了一条狗,那么凶猛,同学们都逗乐了,忍不住哈哈大笑了起来。
更新时间:2023-02-04 07:00
星期五的倒数第二节课,刘老师走进教室拿来一个鼓和两个鼓捶以及一朵大红花,曹盛玮立马说:“玩击鼓传花。”顿时,教室里热闹非凡,有的同学在窃窃私语,有的在大声议论,还有盯着鼓不放的,似乎在观察有什么事马上要发生一样。
刘老师说:“请安静!现在宣布规则:一个人用红领巾蒙上眼睛打鼓,下面的同学开始传递花朵,鼓声停止后,拥有花朵的同学表演节目,但花朵传到谁手里就不可以推给他人。”同学们点了点头。
更新时间:2024-05-09 13:27
今天是六一儿童节,老师带着一面鼓和一束花来到了教室,同学们一脸疑惑,不知道老师要干什么。
随后,老师说:“同学们,今天是什么节日呀?”“儿童节!”大家都大声喊道。老师又接着说:“所以,今天我们来玩一个‘击鼓传花’的游戏。”老师话音刚落,教室里一片欢腾。
游戏开始了,老师当鼓手,花先落到我们组的薛玉婷手里,薛玉婷又传到我前面的王鸢双,她又传给我,我接着又传给程子墨,程子墨又反传给我,我给他,他又给我,没一会儿,我恼羞成怒,把花直接传给了下下一个同学。同学们的眼睛紧紧地盯着那朵花,胆战心惊地怕鼓声突然停下来。
还没过五秒钟,鼓声停了,花落在了赵浩淇的手里,赵浩淇惊讶得下巴都要掉到地上了。老师让赵浩淇同学表演一个节目,他害羞得不想表演,同学们纷纷站起来为他加油。在同学们的呐喊声中,赵浩淇唱了一首歌,同学们听后直呼:“太好听了吧!”
不一会儿,第二回合开始了,还是老师当鼓手,只见花在每个同学的手里紧张地传来传去,很多同学在那里小声嘀咕:“不要是我,不要是我。”传到我这儿时,我正准备传给武卓耘,鼓声停了。没办法,我只好上台表演了。幸亏我早有准备,没有在台上出丑,表演了一套羽毛球的技术:上网、侧跳和防手等。表演完后,同学们纷纷鼓掌。
不知不觉下课时间到了,有趣的游戏结束了。今天,实在是太开心了!