每到冬天,最让人渴望的是温暖的阳光洒向美好的人间,给大地穿上金色的战袍。
一天早晨,我起来就闻到了雨后清风的气息,又闻到空中飘来淡淡的香气,如此美好的早晨可不能辜负。我带着黑毛走在安静的小路上,我哼着小曲儿,“黑毛”大摇大摆地走着,一副神采奕奕的模样。黑毛全身黝黑黝黑的,黑的闪闪发亮,因此得名---黑毛。
走着,走着,“黑毛”见到了一只小狗,向它汪了一声,那只小狗还懒洋洋地躺在地上,因为刚下过雨,土地湿湿的,那只狗全身脏兮兮的。“黑毛”见它不回应,好像损了它威风一样跑了过去,到那里咬了一下。那只小狗怒目圆睁,火冒三丈,愤怒地又汪了几下,好像在说:“我怎么你了,你咬我?”很快双方便开始撕打了起来。
“过来,黑毛,黑毛!” “黑毛”还算听话,马上跑了过来,不过已经变成“灰毛”了,我暗笑了一下。那只小狗眼见就要跑了过来,我大声地“哈”的一声,把它吓得灰溜溜地逃跑了。“走,咱们回家洗澡去。”回家后,我端了一盆温水就开始给它洗澡,嘴里还一直唱着“洗唰唰,洗唰唰,洗唰唰。。。。。。”洗完后,黑毛不知怎么了,一直卧在那儿,也不摆它的尾巴了,又过了一会就一动不动了。我连忙叫爷爷,爷爷跑了过来,看了看小狗,摸了摸鼻子说:“死了。”我一听惊呆了,鼻子一酸,泪便夺眶而出。