哈士奇带给我的……-叙事作文700字
再有二十天——2021年3月8日,就是桃淘来到我家一周年的日子了!经过这一年的养宠生活真是让我感慨万千,哎,咱们还是从头说起吧。
去年寒假初期的一天晚上,我无意间看了一条哈士奇(一种雪橇犬的)的视频,看它那么呆萌可爱、活泼有精神,我瞬间就被萌化了。看完视频的一段时间,我想了又想,想了又想,决定也想养一条哈士奇。
于是我便把这个想法告诉了爸爸,一开始他是非常不同意的,但是经过我十几天的软磨硬泡、苦苦哀求。我爸看我第一次对于一个宠物如此执着,也动了心。然后暗示我去做通妈妈的工作,经过我和爸爸的努力,终于获得了妈妈的批准——欧耶!
次日,我兴高采烈的和爸爸去宠物店抱回了我的超级无敌小可爱——一条刚刚出生2个月的西伯利亚雪橇犬哈士奇幼犬,由于它是女生,也超级淘气,所以我给它取名为桃淘。桃淘身长约30厘米,后背为深黑色,腹部与腿是白色的,蓝蓝的眼睛象是两颗祖母绿钻石一样闪闪发光,最有特色的还是眉目上侧、与眉心有三个白点,被人称为“三把火”,非常漂亮。
每天放学回家或休息,我都会与桃淘玩耍、训练技能,比如定点拉撒、坐、卧、跳等,在食物的诱惑下,桃淘一学就会,表现的很聪明。我也经常和爸爸妈妈带着桃淘去散步,让桃淘和同类一起玩耍,桃淘在我家生活的很幸福,我和桃淘一起成长。
这一年的时间桃淘给我们带来许多快乐的同时也带来了不少的麻烦,没人陪的时候拆家、我们的全家出行也受到影响、小时候的随地拉撒……看着爸爸给它喂食、洗澡、打扫卫生、遛宠……我的内心充满愧疚:我没有实现当初买狗时的诺言——我来照顾它(由于学习紧张还有爸爸不放心让我来处理桃淘的吃喝拉撒),感觉有点对不起爸爸。
通过这一年的养宠历程,让我更加深深的感受到父母呵护我成长的浓浓爱意和包容。同时我也发现一个道理:当一个人没有能力为一件事情负责的话,那么最好别做!这就是哈士奇带给我的启发。