妈妈一直说要带我去四个地方看看,分别是汽车站、火车站、高铁站和飞机场,因为这几个地方虽是小窗口,却能反映大世界。这不,今年春节我和妈妈一起回老家,不仅看了汽车站,还体验了中国春运。
起床之难
“宝贝儿,醒醒!”妈妈一边叫我,一边使劲儿地摇着我,很想把我给摇醒。
我睡眼惺忪,迷迷糊糊的,张口就问:“现……现在几点了?”
“六点整!”妈妈回答道。
“这么早?”我惊讶地问。
“是啊,要不是赶着上午拜年,也不会这么早!”
“就让我再睡一小会儿嘛,就一小会儿。”
“好吧!”
到了六点半,妈妈又进来了:“宝贝儿,你起不来我就一个人走啦!”
我清醒了,一个鲤鱼打挺就起来了。收拾了一会儿,我和妈妈提着大包小包赶往公交车站。
一八一公交站
公交车站一片寂静,只有我们两个人,公交车也很少来。我们要去傅家坡客运站,应该乘坐59和401。
终于来了一辆绿色的公交车,妈妈派我去看,我一看便沮丧了,是340,不是59。
又等了好久,59路车终于来了,我们上了车,车上的人比我们想象中多,,他们大多数提着行李(可能是由于今天是大年初二,这趟车到客运站和火车站)。