学习雷锋好棒样_生活中的雷锋作文800字
“学习雷锋好棒样……”这首歌,伴随着我们走过了无数个风花雪月,影响了我们许多人的生命。雷锋,一个伟大的名字,一种把有限的生命投入到无限的为人民服务的精神。
雷锋虽然人不在这个世界上了,但他那崇高的精神、灵魂,却一直伴随着我们,他的那种为人民服务的精神,一直激励着我们。
在我们的现实生活中也有像雷锋一样的人,比如我们班的张芸清张芸清,一个平凡的名字,一个平凡的人,但她却像雷锋一样爱帮助别人。别人笔、橡皮或尺子没带或忘带她都会伸出自己的援助之手,每次别人说谢谢的时候,她总会微微的一笑,说:没关系,做一个对社会有用的人就行。张芸清干的其中一件事让我记忆犹新。