哈尔滨的景色_自然景观作文500字
星期五的那一天,老师就让我们到自己喜欢的课程班级里,我很喜欢哈尔滨,所以就报了一班。想到一会儿能在大屏幕里看到哈尔滨的景色,挺激动的。
上课铃声响了,我端端正正地坐在座位上,竖起耳朵,认真地听老师讲的话。老师是我们班同学李则达的妈妈李虹飞。她一进来,班里立即鸦雀无声,连绣花针掉地上,都能听得一清二楚。老师把大屏幕打开,让我们看看哈尔滨的景色。最让我感兴趣的是这几个:长白山,冰棍,等等,不在一个个说了。长白山一般是朝鲜的,另一半是中国的。长白山是一座休眠火山,由于其独特的地质结构形成不同于其他山脉的奇妙景观。主峰海拔2691米,海拔在2500米以上的山峰就有16座,天池是长白山最为著名的景观。长白山是东北三宝枣人参、貂皮、鹿茸的主要产地,山上还有许多稀有的生物资源,如美人松、山葡萄、野蘑菇,金达莱、不老草和东北虎、丹顶鹤等。到哈尔滨不尝马迭尔冰棍,就相当于到了北京没去长城和故宫,都会被人说白去一回。这支创牌百余年始终畅销不衰、无论炎炎夏日还是滴水成冰的三九天都有人排队购买的小冰棍儿,几乎成了哈尔滨的象征。据说,仅在中央大街,马迭尔冰棍每天销售就达一万多根。
上这一节课我懂得了许多知识,真开心,来这里,真值了!