红尘滚滚,浮世多娇,岁月的洪流带给我们数不尽的江山才人,他们在特定的时代中各领风骚,恣意千秋。上至秦皇汉武,天下一统,下有唐宗宋祖,盛世毕现;大至名将诗仙,千古流传,小有奇人布衣,民间佳话。岁月声起,长河新篇,千年华夏绘卷之中一段屈辱的历史不速而来,然平静亦生波澜,苦难砺就英雄,随之应运而生的还有一面光辉的旗帜。
他,以红色为底,明艳夺目,金黄色的铁锤与镰刀呈守护之势,彼此依靠,代表着工农革命的精神,熠熠生辉。从此,这旷古烁今的红旗就飘扬在神州大地的各个角落,牵动着四方热血之人的心。
九州生气恃风雷,红旗下那群赤诚澎湃的人儿,以“铁锤”敲碎旧社会的桎梏,以“镰刀”割裂侵略者的掣肘。卢沟桥的冷漠,柳条湖的凄清,书写着风云激荡,刻画着黑云压城。四渡赤水的豪情,百团冀察的雄心,他们始终以身为光,以信仰为翼,拨冗开残酷的武装镇压,还世间一片清朗安定。
抗日历程中,多少像杨靖宇一般的铮铮铁骨们数次陷于牢狱苛形,数不尽的威逼利诱动摇不了一丝他们眼神里的坚定。孤单险恶境地下的至死不渝,以一己之力周旋敌寇的磅礴勇气,可敬可叹。报国志忠诚,生命何足重?