我是一只跑得非常快的兔子,但我和乌龟比赛跑步居然输了。我心里非常羞愧,都是因为我粗心大意了,才让乌龟得逞。我不禁又想起那场比赛。
那是比赛的前一天,我还在拼命地里练习。我跑得飞快,所有的小动物都被我甩在了身后,于是我很有信心地说:“我绝对会赢的!”
终于比赛的日子到了。乌龟老朋友正对我微笑着。“砰”只听枪声一响,我奋力地向前冲去。跑到了一片萝卜地,就想:哈哈,有萝卜,不如吃一点吧!我回头看看乌龟,它还在慢悠悠地爬呢。正好困了,昨天睡得太晚。“呼呼”我安然地睡了。
不知过了多久,我醒了,往后一看,居然不见乌龟的身影,心想:乌龟怎么还不来?我向终点看了一眼也不见影子。我再仔细看了看,终于发现乌龟已经到了距终点最近的那棵树下了。我飞快地跑过去,就差一步了,这时我碰到了一个大大的石头,被绊倒了。“还差一步!”我以迅雷不及掩耳之势站了起来,但为时已晚,乌龟还是早我一步到了终点,得了奖牌。看着爬了两个小时、气喘吁吁的乌龟,再看看刚睡醒大觉又狼狈不堪的自己,我由衷地祝贺乌龟。然后我低下头,悲伤地走开了。
后来,我回到了家,好好地反思了一下,得出了一个结论:这并不是我很差,只要不分心,意志坚定,就能赢!